Ouvinte

Sou ouvinte da vida,

Da faculdade da vida,

A quem os professores convidam

Para às suas aulas assistir.

“Venha, pode entrar,

Fique à vontade, pode assistir.”.

Mas não penso em me matricular,

Pois para tal há de se exigir

Uma capacidade que em mim não há.

Enquanto isso, apenas

Fico ouvinte da vida,

Até o fim do semestre,

Quando o Reitor me chamar

Para o seu gabinete.

Itatiba, 5 de Outubro de 2004