Efeito Varsóvia

Como num ataque a vida

na alma uma certeza

de que não há certeza

o quão esplêndido e belo

és o amanhecer

depois da guerra que destruiu o ser.

Voltando ao tempo

como num passe de mágica

milhares de judeus

num campo de concentração em massa

nazistas por todos os lados

dão as caras de ferocidade e odiosidade

um perfeito exemplo da tirania do príncipe

um ilusionista que é descoberto

Efeito Varsóvia

efeito atrelado

uma certeza

de que não há certeza e sim

a falta de amor ao próximo.

Uma quimera

uma bomba relógio

prestes a explodir em plena Manhattan

preparem-se

efeitos colaterais

nódoas no sangue

máculas eternas,

vida após a guerra?

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 14/06/2015
Código do texto: T5277419
Classificação de conteúdo: seguro