Maquiagem

Chorava como os rios polares

Chorava como o deslizar tectônico.

Chorava como a tempestade jupteriana.

Chorava como a estrela de nêutron.

Derramava-se, friccionava-se,

violentava-se, comprimia-se,

mas passava o rímel, impassível, e partia.