Ah ! mamãe...

Pouco a pouco vai ficando sem memória

triste é ver que já não entende nada

pobre poetisa, foi sem dó,amordaçada

pouco lembra de sua longa trajetória.

Confusa...conta sempre a mesma história

fica horas com olhar perdido ...calada

é agora muito mais anjo...mais fada

e esquecer-se seja a parte inglória

Tantos versos foram feitos com carinho

é tão difícil agora ter que ver desse jeito

quem sempre abençoou nosso caminho

Também meu verso agora esta desfeito

a Ave-mãe aos poucos deixa nosso ninho

e eu sinto grande amargor em meu peito...

Infelizmente mamãe está com essa triste doença... Continuarei ausente estou triste demais...Beijos amigos

xxxxxxxxxxxx

A doença de Alzheimer (Alois Alzheimer, neurologista alemão que primeiro descreveu essa patologia) provoca progressiva e inexorável deterioração das funções cerebrais, como perda de memória, da linguagem, da razão e da habilidade de cuidar de si próprio.

Cerca de 10% das pessoas com mais de 65 anos e 25% com mais de 85 anos podem apresentar algum sintoma dessa enfermidade e são inúmeros os casos que evoluem para demência.