DO SONHO QUE NÃO SE VIVE

No céu d'estrelas cadentes

cadenciadas em suspiros tantos

procura-se um lugar de descanso

onde se possa repousar o cansaço

que liberta-se no pergaminho.

As horas vão-se passando

n'um ritmo de descaso frenético

que arrasta o que se vive sonhando

e leva a voz de um canto

que canta seu cântico patético.

Vão-se notas de tons adocicadas

nas mãos de tempos senis

que provam os tons do amargor

da dor de não viver o amor

nos jardins com heras adornadas.

As borboletas agora hibernam

em flores que de espera fenecem

não provaram da seiva ofertada

nem do perfume que delas emanam

pois o negrume da noite acontece.

.

JP10072015

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 10/07/2015
Código do texto: T5306370
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.