Réptil alado

Assim segue essa janela que ofusca,

Embaçando esperança, danando a vista;

Mantendo opaco o sonhado alvo, a busca,

E fechando nossa face em freada brusca,

Ao assédio dos erros, colegas de pista...

Enxotar um ou dois cães é bem fácil até,

Mas, meio afeto nos afeta por inteiro;

Sei que extrapola às circunstâncias, a fé,

Em veredas futuras consegue colocar o pé,

A alma voa, mas, vira réptil o infeliz romeiro...

E rastejar assim, sobre pedras tão agudas,

Faz inevitáveis alguns rasgos no ventre;

Nada valem moedas aprendam com Judas,

Tampouco cura o ascetismo de cem budas,

Se amor bateu na porta, é preciso que entre...

Senão, entra a tristeza sempre que procura,

E nos inebria com sua mui forte cachaça;

Tremula ante o Fado avesso a mão mais segura,

O ditoso devir inda vai rir dessa desventura,

Por ora, essa piada não tem nenhuma graça...