Vivos Cuidando dos Mortos

Vivos, Cuidando de Mortos.

Porque não deixar,

Que os mortos cuidem de seus mortos?

Nada mais existe ali na fria sepultura,

Onde teu ente querido um dia

No abraço da morte tombou sem vida.

Flores? Para que as flores

Para quem hoje é pó da terra,

Para que as flores?

Se em cada túmulo desse mundo hostil,

A morte mostra sua onipresença.

O pranto que horas derrama

Só a morte vê;

E senta-se ali no túmulo ao teu lado,

Como uma ave rapina

Contando teu tempo para buscar-te.

A luz mortiça das velas acesas,

Que não assusta a morte cruel,

E nem clareia o andar dos mortos!

É apenas brilho no véu da noite

Nesse caminho largo e cumprido.

Volte para os vivos

Enquanto vida tens,

Porque a morte

Já está seguindo teus passos;

Deixe que os mortos cuidem dos seus mortos.

Guel Brasil
Enviado por Guel Brasil em 19/09/2015
Código do texto: T5387438
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.