Caboclo José "Histórias que o povo conta"



Aquele rancho lá na entrada do povoado
Um dia foi morada de um caboclo chamado José
Hoje e uma tapera, ali ninguém mais quer morar.
Aquele rancho, que já viveu muitas histórias,
Estava abandonado, quando Zé, no povoado chegou.
Por não ter onde dormir, lá no rancho ele foi ficar.

Caboclo José, que era um grande proseador,
Vivia contando caso, pra as crianças do povoado.
Mais um dia o caboclo, mudou o seu jeito de ser,
Sua alegria acabou, deixou de falar com as pessoas,
Tudo nele era tristeza, ninguém sabia por que,
Daquele dia em diante o caboclo passou a beber.

Um dia deixou o rancho, o porque ele não disse.
Passava a noite bebendo e dormia nas calçadas.
No seu sono agitado, por uma mulher ele chamou,
Só que ninguém sabia, quem era a tal de mulher.
Em seu sonho ele dizia que ela estava no rancho,
Mas, todos sabiam que ali, somente o Zé morava.

Uma noite o Zé sumiu, ninguém sabe pra onde foi.
Hoje o povo diz, que aquele rancho é assombrado,
Por uma mulher que aparece nas noites enluarada.
E os mais velhos contam, que ali morou uma mulher.
E que ela vivia sozinha, pois, não acreditava em nada.
Mas numa noite de luar, foi cruelmente assassinada.


Balneário dos Prazeres: 24 / 06 / 2007