SOU DE ANGOLA

Sou de Angola

Sou de Angola mãe querida

Filha de África que Deus também criou

África linda

Adornada de beleza rara

Natureza pura

Mas que o ódio e a ganância que o diabo deixou

Transforma-a num mundo lacrimogêneo

De tristeza amarga

Tristeza essa que me fere o coração

Pelo sangue que se derrama

Causando grande consternação na alma

E por ela, lágrimas em meus olhos se derramam

Sou de Angola

Angola querida

Pátria amada

Mas cercada de lobos,

Que despedaçam as ovelhas que nela residem.

Oh Angola...

De que modo foste criada?

Não é o lugar, não! Mas sim as pessoas

Não é o povo, não! Mas sim os dirigentes.

Eles

Sim eles

Nos governam com chicotadas

Reprimem

Torturam-nos

Quando o bico abrimos pelo sofrimento que nos é monótono.

Sou de Angola

Angola essa vestida de preto, vermelho e amarela

Simbolizando a tristeza pelos sangues derramado

Olhe a volta

Nos arredores do mundo em volta

Todos clamam

Suplicam em gritos sedentos

Liberdade já

Liberdade já

Por essa Angola que nos viu nascer e crescer

Oh Angola!

Não bastou os 500 anos da opressão colonial

Ainda nada nos foi dado de paz

Todos Suplicam

Gritando com gritos sedentos

Liberdade já

Liberdade já

Angola independente, democrática

Livre da opressão

Para uma sociedade feliz

Sou de Angola!

Moisés António
Enviado por Moisés António em 25/10/2015
Código do texto: T5426876
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.