Céu dos animais (*)

Segue, Harry, na paz de teu espírito,
com este verso decassílabo primeiro,
ao céu dos animais
- o lar primeiro das espécies ancestrais -,
antes ainda de minh’alma por inteiro.

Segue, amigo,
na calma das esferas
que habitam plácido e perene cósmico
ao sono de direito por que tanto esperas...


(*) Ao meu negro labrador,
      que parte com seus pelos brancos...