Suicídio Vívido

Sem coragem de se matar

E nem com grandes motivos pra viver

Assim a gente segue

Dia

Após

Dia

Matando o tempo

Antes que o tempo

Nos

Mate.

***

Dizem que tempo três tempos.

O passado é um museu

Intocável

Não muda mais

Por isso mesmo

Conforta

E a gente ainda pode

Escolher as memórias que quiser

Apagar as ruins

Aumentar com uma lupa tudo isso

De bom

E

De

Ruim.

O presente é quando a gente age.

Temos todas as possibilidades

Oportunidades

E

Limitações.

Basta combinar

Uma

A

Uma

E temos nosso campo de atuação.

O futuro não existe.

O futuro quando chega vira presente.

É uma ideia carregada de esperança

Que no fundo

É mais um artifício

Que a gente usa pra se enganar.

***

Temos, então,

Um passado delicioso,

Um presente com possibilidades

E um futuro inexistente.

Quando suas perspectivas não te levam a lugar nenhum

Você pode se aninhar no passado

E esperar a morte chegar.

Lenta ou rapidamente

Cada um tem o seu tempo.

Não é um suicídio propriamente dito.

Você morre quando for a hora.

Você apenas deixa de viver.

E começa a morrer.

GaP
Enviado por GaP em 01/11/2015
Código do texto: T5434631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.