EM SOLIDARIEDADE ÀS VÍTIMAS
E A POPULAÇÃO ATINGIDA PELO
ROMPIMENTO DAS BARRAGENS
DA MINERADORA SAMARCO,EM
BENTO RODRIGUES E REGIÃO DE
MARIANA.....



       ...Um Rio de lama e terra..!
       um Rio de lágrimas e dor
       rasga sem dó,as veias da serra
       e arrasta tudo com furor...!

um Rio de lama e ferro
de repente se agiganta
e vai levando no berro
o silêncio da morte que se levanta..!

       um Rio de lágrimas lamaçentas..
       vai rasgando as veias da terra
       uma onda voraz que tudo arrebenta
       sob o silêncio dos pássaros na serra..

de repente, uma imensa onda humana..
seres vagantes..passageiros inocentes
caminham lado a lado em fila indiana..
são gigantes de lágrimas ardentes...


     um Rio de sangue e minério...
no seio da Terra dos mineiros..
transformado num imenso cemitério
de caminhos mortos e derradeiros..

    um Rio sem nome e quase sem fim..
    que brotou da imensa fome humana..
    nascido da dor e do temor de mim..
    nas veias abertas da antiga Mariana..

um gigante feroz que acordou furioso..
aprisonado por frágeis barreiras
de repente...voraz e silencioso..!
rasgou a terra de mil maneiras...


     de repente, qual venenosa serpente
     que se serpenteia em direção a leste
     sepultando os sonhos de nossa gente
     renascendo em dor e lama..o Rio da Peste..!


05/11/2015...


A  DENOMINAÇÃO RIO DA PESTE, FOI DADO
PELO PRIMEIROS SERTANISTAS E BANDEIRANTES
AO RIO GUARAPIRANGA, BRAÇO PRINCIPAL DO RIO
DOCE,EM 1691( HOJE CHAMADO RIO PIRANGA.)..
Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 09/11/2015
Código do texto: T5442815
Classificação de conteúdo: seguro