Não VALE a pena

Escorreram os tempos,

escorreram os sonhos,

escorreram vidas,

algo medonho.

Escorreu a infância

escorreu o ensino

escorreu a menina

e também o menino.

Escorreu a lavoura

escorreu o curral

O trabalho da vida

Uma coisa banal?

A Terra ceifada

Pela foice de lama

No meio das casas

O choque, o drama.

Trocar vidas por cifras

Não VALE a pena.

Lares por royalties

Não VALE a pena

O Verde pela ferrugem

Não VALE a pena

A Paz pela ganância

Não VALE a pena

Um vale por VALE

Não VALE a pena.

Homens de ferro, corações de pedra.

- Quando é que eles vão aprender?