A BARREIRA DE VENTO(MARIANA CIDADE EM PRANTOS)

A LAMA DE FERRO

A lama desce,

carregada de ferro,

Dor e morte.

A lama leva em suas entranhas

pequenas partículas de ouro.

Seu ferro fende as paredes de adobro,

mata o boi solto no pasto,

o cão que dormia na porta do barraco,

a porca e seus leitões presa no chiqueiro

que não tem nada de chique no fundo

do quintal de tantos Antonios

e os meninos que brincavam de pega pega

na pracinha chamada vida boa.

A lama corre como se fosse um magna

de um vulcão frio devastando a vertente

de um rio outrora doce

que agora se torna amargo.

e para alguns poucos homens de ternos

que sentados em seus gabinetes

com sorrisos frios em seus lábios finos,

apenas dizem; “para o bem da economia

acidentes tem que acontecerem”.