OVO

apenas o mesmo

ovo de sempre

choca o mesmo novo.

Paulo Leminski

Enigma barreira

Casca-crosta

Gema-ilha flutuante

Clara-águas sem sal

Quando chocadas

A Ilha brilha como o sol

E ascende rompendo o mistério

Na forma de pinto amarelo.