Tristeza

Que sentimento é este que consome meus dias?

Faz produzir a sensação de imensa culpabilidade, e jaz,

Neste peito pulsante de emoções, a esperança.

E eis que sou a maior autora de minha falta,

Atirei-me neste abismo figurado e tão nítido diante mim.

Pisoteio as rosas que colhi em seus sorrisos.

Como ‘poetisar’ a brandura que é o sentimento máximo,

O amor. Se infiel fui á este que animou meu coração desavisado.

E agora sangra em uivo silencioso ao prateado brilho da dor.

Jaz amor, morre a flor e pulsa a dor no coração da poetisa.

E se ao menos pudesse chorar. Renovar a alma e sentimento.

Saberia que tristeza é um sentimento temporário.