ANTIGAS CARTAS

Antigas cartas guardadas

Que o tempo amarelou*

Retratos, lembranças amadas

Do que no passado marcou

E esta alma apaixonada

Foi tudo o que me restou.

Hoje é um risco de tinta

Relendo meu pensamento

Ternura que já não pinta

Nas cores do meu firmamento

E o que fui aos vinte ou trinta

Se perdeu no esquecimento.

Do nosso amor o que resta

É a esperança perdida

O que foi sonho, foi festa

É paisagem descolorida

Onde espio pelas frestas

O que me resta de vida.

*Os dois primeiros versos são da música "Velhas Cartas", de Tonico, Tinoco e Zé Paioça.