Oh! choro…!

"Choro por ver que os dias passam breves

E te esqueces de mim quando te fores,

Como as brisas passam doudas leves,

E não tornam atrás a ver as flores".

(Teófilo Braga)

Aonde vais, Trovador?

Oh! por que tens que partir,

Quando a minha alma chora

E o pranto me devora,

Porém finges não sentir…?!

Aonde vais, ó poeta?

O teu coração deserto

Quer transpor aquele monte,

E buscar outro horizonte,

Quando o amor 'stá tão perto…!

Não partas, não, meu Amor!

A minh'alma te procura…!

Ofereço-te meus beijos,

Os meus ardentes desejos,

Tudo que produz a cura…!

......................................

Oh! não!… Oh! ele partiu!

Vertem prantos dos meus olhos,

E minha alma se cansa…

Já perdi a esperança…;

O meu viver é d'abrolhos!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 10/12/2015
Reeditado em 19/07/2016
Código do texto: T5475758
Classificação de conteúdo: seguro