TEMPOS QUE VÊM E QUE VÃO

Mais um ano que vem

Ou mais um ano que passa?

Vão-se os dias de caça

E é tempo de desfrutar do alimento

Quando a mesa está farta;

Mas, que há aqui dentro

Se não essas taças de vinho

Cobertas de traças

Ao relento?

E desse mundo sozinho

Vão-se os dias tristes

Para que venham outros

Dias tristes

Dias de pescas

Dias sem festas

Dias que viram rotina

Voltar com a rede vazia

Ir caçar para ser caçado

E chegar na cabana para jantar

Sem companhia

Tirar os sapatos e ir dormir

Vem vindo um novo ano por aí

Mas, em que tempo virão as alegrias?

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 28/12/2015
Código do texto: T5493246
Classificação de conteúdo: seguro