Correr ou morrer

nas grandes cidades,

em meio aos pés, não de árvores,

e sim de guerra, de fruta amarga,

a violência brota, disforme e frondosa.

Veem-se mortes de jovens desfavorecidos(favelados),

que para muitos não passam de nada,

pois, bradam slogans de ódio e chacina,

nas vielas, becos e em grandes armações.

Os que deviam proteger, são as mãos que mais lesam,

dotados de empenho e boa vontade de artimanhas,

tiram a vida sem pensar, nem se dão ao gosto

Disseminam nos rostos, um sabor de fel e chumbo,

criam medo, dão incertezas na sua grande maioria aos negros na rua,

quem será o próximo alvo? talvez quem vós versa.

J. França de Sá(Pablo França)