LAMENTAÇÕES

Lá fora chove

O mar rebela-se

O vento assovia

E o céu escurece.

Cá dentro choro

Por não ser livre

Igual à chuva

Incontrolável

Por não ser forte

Igual ao mar

Impetuoso

Por não ter gáudio

Igual ao vento

Hilariante

Porém minh'alma

Igual ao céu

Escurecido

Submerge

Entre as grades

Deste cárcere.

Em 1964