Carnaval


Na festa de carnaval, momo tem o seu reinado
Mulheres na avenida, trajadas à moda nua, tem aval,
Dos foliões que concordam, que tudo isto é festa, fica tudo alegrado
Tem música, história, ( isto é bom ), é do mal, um festival!

As bebidas correm soltas em dourado
E dos cantores se ouvem notas graves
A adolescente saiu, e não voltou, levou ao seu lado,
O namorado que achou que terá noite sem entraves...

Nas máscaras rostos se escondem, será isto festa?
Na avenida desfilam entre flores, cetins , e purpurinas
Um olhar perdido no meio da avenida, se manifesta
São os meninos, que nos bolsos, já escondem ervas assassinas.

Alegria efêmera, emoções sentidas são estas!
Jesus, sua alegria à todos oferece
Passa baile, passa cores, passa tudo!
Só não passam suas palavras de misericórdia à um povo
que o entristece.
Romilda SGomes
Enviado por Romilda SGomes em 07/02/2016
Reeditado em 07/02/2016
Código do texto: T5536272
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.