NÃO SEI SONHAR

Sou um poeta, mas não me admiro,
nem com garrafas de vinho, suspiro,
podem ver, vejam meu olhar tristonho.
Poeta que tem uma opinião dividida,
ninguem sabe o que é ter só meia vida,
não sei o que se passa, pois nunca sonho.

É impossivel saber ,algo que se sente,
e como se lançasse no ar uma semente,
esquecer, não ver na natureza germinar.
Sei que nenhuma possibilidade existe,
de nascer, como uma semente de alpiste,
sou em tudo diferente, não posso sonhar.

Mesmo assim continuo andando sozinho,
mesmo que nunca tive direito ao carinho,
como uma aranha, a saudade vou tecendo.
Não sou merecedor desse triste castigo,
poeta, não mando um poema para o jazigo,
embora triste, as poesias vão nascendo.

 
GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 25/02/2016
Código do texto: T5555391
Classificação de conteúdo: seguro