CARTA A MEU PAI

José Ary Carvalho/1939-2016

Somos apenas um vento que passa...

O corpo estendido na cama se mistura junto as roupas coloridas

Que agora já não te servem mais, pois, para onde vais.

Pintarás no colo dos anjos aquilo que aqui vivestes

Hoje já não mais te vestes, te fostes, como os barcos modorrentos vão-se dos cais...

A chuva fina se amotinando naquela noite de março serena

Em frente a feirinha que era tua cara e teus vocais...

Os cheirinhos frescos das verduras exalava tua lida

Coo se fosse teu perfume que na calçada úmida se amotinava

Felizes fostes como que sorrindo da vida...

E eis que depois de tanto andares

Junto com teu cãozinho que amavas

Teu fiel escudeiro não entendia nada

Porque para ele ainda ali com teu corpo inerte

Ainda permanecias como os bosques pertencem as fadas...

Enfim, agora flutuas como um super-herói

Sim agora flutuas noutras nuvens

Que não nesta terra de miseráveis...

Até pra partir, te fostes sozinho como um passarinho

Que abandonou o ninho

Depois de já ter cumprido seu áureo e aéreo caminho...

Lagrimas ajudam mais não consolam ausências...

A lembrança, qual aquele "radinho" que ouvias ao pé do ouvido

É como a borboleta leve e duradoura

Que viaja nas ondas do "dial" que desconhecemos

Porque quando é chegada a nossa hora de partir

Nunca sequer tivéssemos a vontade de ter crido...

A verdade é que fostes felizes do teu jeito

Quando chegavas em casa com tua pasta "President"

e feliz cantarolavas aquela musica que fala mais ou menos assim:

CAVALGAR SOBRE O LUAR, CAVALHEIRO SEM LEI, SEM DEUS, SEM TER ONDE POUSAR, PROSSEGUIR, COMO O VENTO, AS AVES, AS ÁGUAS A CORRER, SEMPRE OUVIR E MEU SER A VOZ DO HORIZONTE A CHAMAR.

E com orgulho bato no peito em orações

Dizendo tenho orgulho de ter tido um pai

Como você que se imortaliza em nossos corações...

Obrigado meu pai por teres junto ao senhor

Que agora te acolhe em pujança de amor

Ter te dado junto dos anos vividos

A vida que pulsa dentro de nós...

A dor da perda é como nossa identidade

Não podemos transferi-la pra ninguém...

E antes que me esqueça

Te amo muito em nome de todos os teus...

Obrigado e perdão por tudo que de alguma forma

Eu tenha falhado como filho

mais saibas, que no final do bater de tuas pestanas

Carregas o amor que sempre tive pelo senhor...

Jasper Carvalho
Enviado por Jasper Carvalho em 11/03/2016
Reeditado em 11/03/2016
Código do texto: T5570179
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.