Dolore podium

Corro nos dias, como menino,

Sangue quente, como na infância;

Sem importar com distância,

Mirando somente o destino.

Como um raio pelas Juremas;

Passando por sobre as Maliças

Sem deixar-lhe as más notícias;

Ofegando emotivos poemas;

A Lagoa minha imagem intera,

Nos pés e pernas roça o espinho,

Passo o Caju, rumando ao Cantinho;

Bem à frente o Riacho espera.

Chega o sábado, vem a frieza,

Gela o sangue outrora aquecido,

Pelo caminho, nenhum conhecido,

Ai! A noite traz da dor a certeza.