MENTECAPTA(MENTE)

Você e tua mente de cirrípede

Sempre com a mesma circunlocução

Regozija-se por ser um bípede

Mas mentes sem ter razão

Se tivesses uma visão circunspecta

E em torno de si fizesses uma circunavegação

Abandones então esta idéia eugenista

Antes que haja em nós a cisão

Quando notares todo teu estupor

E vedes que não passas de um intrujão

Talvez então saias deste torpor

E acabes com esta tola inquietação

Você e teu pensamento inquisidor

Que vai de encontro a tua própria condição

Faz de tuas palavras instrumento injetor

Que propagas tua própria solidão

Quando observares o valor ético com equidade

Fugindo a superficialidade com suplantação

Talvez então atinjas a verdadeira verdade

E saias desta mentecapta visão

Leilson Leão

Leilson Leão
Enviado por Leilson Leão em 09/07/2007
Código do texto: T558208