VELHO TOQUE

Outono de 2016 - Tarde

É dissonante... A nota que ecoa em meu peito!

E até mesmo o som da chuva, que outrora acalmava e alegrava meu coração, se tornou banal e obsoleto;

É difícil respirar o perfume das flores,

Logo elas que tanto enfeitaram meu horizonte, menizando a dor das feridas

causada pelos espinhos, enquanto eu caminhava!

E a brisa que sopra, já não refresca como antes;

A música que sempre tocou, é agora tormento, rasgando meus tímpanos,

Fazendo-me ajoelhar de desespero,

Meus lábios, cerrados, não expressam sentimentos.

Nem mesmo minha face, outrora tão expressiva, agora não move um músculo sequer.

Debruçado à janela, me derramo,

Esvazio-me de mim mesmo

No quarto, eu, esquecido pelo mundo, um silêncio... Mausoléu

A velha laranjeira já não existe,

Mas o rouxinol teima em cantar,

Não tão alto e forte quanto à imensa dor que sinto agora.

Guerreiro Tharley
Enviado por Guerreiro Tharley em 24/03/2016
Reeditado em 24/12/2023
Código do texto: T5583584
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.