OS TERRAQUEOS

TERRAQUEOS

Perdi-me entre os "alcalipdos"

de concreto armado me cercaram.

procuro uma mão estendida ou tombada,

mas que me leve ao lugar verde.

O granizo dos meus olhos

quebram ao tocar o asfalto caiado,

quebradas estão minhas lagrimas.

Por onde andam os homens?

Vejo uma roda gigante e todos

estão a girar no carrossel

com alguns charutos aceso

em cada boca, meu DEUS

quantas bocas!

Mas Há infina crianças de gravatas

com relatórios nas mãozinhas

há procura dos terráqueos.