balada para uma garota de 17 anos

balada para uma garota de 17 anos

a banalidade da morte

que age como bailarina de grande porte,

exibindo-se à vontade pela cidade,

não ligando pra coisa de idade,

pode ser 1, 3 ou 17 anos,

o tiro é, na verdade, democrático

porque atinge a qualquer um,

o importante é o alvo ser atingido

se o autor não for atendido,

só escapam os carros blindados

ou os com batedores,

como os das autoridades;

a gente precisa sentir a morte do outro

com a devida intensidade,

como se fosse a nossa

que pode ser logo mais, amanhã ou depois;

não se tem mais liberdade

para sair por aí e comemorar a leveza do ar

ou a insustentabilidade do ser;

e o que dá pra dizer?

repetir a desgastada pergunta

fazer o quê, né?

chegamos ao ponto onde a revolta

pode ser interpretada como uma indiscrição,

ninguém quer me levar pela mão...

Aluizio Rezende
Enviado por Aluizio Rezende em 08/05/2016
Código do texto: T5628968
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.