O poeta e o monstro

Tenho em mim um poeta e um monstro, que brigam entre si lá no fundo de minha alma.

O poeta é razão

E fala de amor

É sensível;

Inimigo da dor.

O monstro eu não conhecia.

É puro rancor

Que rui a paz

E espalha pavor.

O poeta manteve o monstro acorrentado por tempos, mas em um simples descuido, ele se libertou...!

Machucou quem não devia, fez verter lágrimas dos olhos do meu amor.

Hoje o monstro adormece.

E pra mim? Só restou o medo, de que ela esqueça o poeta

E me lembre apenas como o monstro que sou!