Silente


"De que são feitos os dias?
- De pequenos desejos,
vagarosas saudades,
silenciosas lembranças.
"
       Cecília Meireles



Depois que fechou a porta
tirou o peso das costas
encolheu alguns centímentros
e apagou a luz.

Nenhum motivo
para sorrir ou
sonhar...

Desejou que o cansaço
do dia se transformasse
em sono
e desejou também que
até de longe
pudessem ouvir
o bater do coração
sangrando
no silêncio da
noite chuvosa
e sombria,
como sua alma

Desejou dizer algo
mas percebeu
que a boca secou
de palavras
que morriam
aos poucos
de tristeza
de incredulidade
de inanição

Antes de fechar os olhos
desejou uma noite sem sonhos
e a paz do esquecimento.