"Em Defesa dos Injustamente Engaiolados"

Diz que ama os pássaros de verdade

E em sua casa as gaiolas são várias

E se ele amasse assim a humanidade

Possuiria muitas penitenciárias?

-------------------

Quem ama pássaros não os prende

Não os negocia, especula e valoriza

Muito menos os compra e revende

Sabendo da liberdade que precisa

--------------------

Um pobre passarinho engaiolado

Sofre uma injustiça sem tamanho

Pois se por acaso for dali libertado

Para um predador será fácil ganho

---------------------

Não sou um anônimo, do tipo gabola

Sou apenas um homem que sente

Sente muita vontade de ver na gaiola

Quem comete tal injustiça indecente

-----------------------

Com a desculpa “se soltar ele morre”

Condenam o bichinho à prisão eterna

E nos tribunais tal causa jamais corre

Pois é apenas questão íntima, interna

------------------------

Se existe mesmo a tal reencarnação

Eu gostaria que todos passarinheiros

Voltassem com bicos, penas, coloração

E caíssem nas mãos dos companheiros.

--------------------------

É um egoísmo imenso, grande grosseria

Prender em uma gaiola, para seu prazer

Uma pobre criaturinha que só cantaria

E a ninguém algum mal faria até morrer

-----------------------

Não pode viver sem ouvir passarinho?

O canto deles agrada, e muito, a você?

Mas que problemão tão pequenininho...

Já ouvir falar na novidade que é o CD?

Fernando Brandi
Enviado por Fernando Brandi em 15/07/2007
Código do texto: T566152
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.