Meu coração é assim.

Este coração que responde ao canto,

só de desencanto viveu e viverá...

Não haverá paz, porque a guerra é eterna,

como eterna é a lamúria d'alma...

Sem calma, sem repente,

sem vida, sem esperança,

tendo na descrença sua desavença,

tendo no abandono o seu eterno sono...

Viveu e viverá, assim,

pensando que seu penar tem fim...

Que as verdades suplantam a dor,

mas quando se chora por amor,

nenhum lenitivo consegue consolar...

Picardia ou felicidade,

assim conhecerá...

Quem quer este coração?

Com certeza ninguém não...

Só cabe nele ferida,

já sem resquícios de vida,

é um morto que caminha...

Segue pela trilha sem bengala,

mas de sua pele exala

o triste cheiro de flores mortas...

Escaldante calor de uma noite eterna,

em que todas as primaveras

pensavam para sempre florir...

No entanto, apenas, a dor foi sua confidente

e tudo o que ele sente

é a mágoa transparente

de sonhar com o amor...

Quem aceitaria este coração?

Em qual leilão seria coroado?

Apenas, no cerrado e na campa fria

poderá ele sonhar com sua alegria,

pois de nada mais vale,

nem mesmo para mera companhia!

(às 16:40 hs do dia 16/07/2007)

Mariza Monica
Enviado por Mariza Monica em 16/07/2007
Código do texto: T567445
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.