GIRASSÓIS NO INVERNO

Penso nos girassóis

Nessa época tão fria

Penso nas cores quentes

Da sua camomila.

Choro pelos girassóis

Que são apagados com cinza

E por não ter tinta amarela

Para derramar encima.

Penso mais nos girassóis

Que nas minhas pálpebras predadas

Penso em suas pétalas frias

E congeladas.

E penso como estaria

Van Gogh neste mesmo momento

Penso que também choraria

Pelos girassóis no vento.

Nos quadros são de tinta

Nos tapetes são bordados

Ora, eu sei que esses girassóis

Só são ilustrados.

Mas penso nos que estão no campo

Gelando nessas tardes frias

E que se Van Gogh estivesse vivo

Ele morreria.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 29/06/2016
Reeditado em 21/07/2016
Código do texto: T5682158
Classificação de conteúdo: seguro