Não se apeguem

SARAU POÉTICO (I).

A convite do talentoso Alkas ,

começo a minha participação no

Sarau Poético.

A vida me fez:

muralha,

ponte,

sol e

horizonte.

Poeta? Isso eu mesma me fiz; por despreocupada teimosia, por exímia esperança.

Agora, com os austeros calos do tempo:

não mais caminho; ando atenta,

não mais falo; sussurro em dialéticas,

não mais aconselho; indago a gosto ,

não mais canto; faço-me poesia bem longe do eu regrado que teima em ficar.

Mas, por favor...

Não se apeguem a meus tristes olhos

Sou um pouco mais que eles,

a vida em mim ainda insiste.

Não se apeguem a meus versos desolados

Sou um pouco mais que eles,

resta-me, ainda, desatinados sonhos alados.

Não se apeguem à falta de meu riso

Sou um pouco mais que eles,

por vezes, ainda em nuvens desliso.

Não se apeguem a minha dor

Sou um tanto mais que ela,

Cambaleio, mas sigo. Eis -me aqui: Arlequim ator!

Não sejam tolos!

Não se apeguem a meus ais!

A vida segue seu rumo,

deixem-me livre por cá; sigam,

seus sonhos procurais...

Mas, não se apeguem a minha loucura

Sou um pouco mais que ela,

tenho benevolente brilho atrás da armadura.

Não se apeguem as minhas verdades

Sou um pouco mais que elas,

Hoje, a tempo, clamo minha serena autenticidade.

Andem, todos!

Sejam mais que seus ais!

*******************************

Convido meus queridos amigos poetas: Christiano Nunes, Poeta Aires e Marcus Rios para publicarem durante 3 dias seguidos poemas para este sarau e indicar outros poetas.

Abraços a todos!

Luz de Cristal
Enviado por Luz de Cristal em 06/07/2016
Reeditado em 08/01/2017
Código do texto: T5688939
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.