Página negra

Aqui no meu estado

Na época da colonização

Fizeram atrocidades

Com os índios da região

Invadiram suas terras

Com gado e currais

Faziam-nos prisioneiros

Como animais

Trabalhavam como escravos

Sofrendo privações

As suas tribos destruíam

Expulsavam-nos da região

E quando eles resistiam

Eram massacrados

Sem dó e sem perdão

Tudo por ganância

E com aprovação

Das autoridades

E da própria religião

Que trazia nas batalhas

Padre em missão

De catequizar os índios

Obrigando-os a submissão

Esquecendo as suas crenças

Rituais e devoção

Além de abusarem

Das índias sem proteção

Que ficava a mercê

Dos padres

E dos barões

Que deixaram uma página negra

Em sua geração

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 11/07/2016
Reeditado em 11/07/2023
Código do texto: T5694456
Classificação de conteúdo: seguro