Quando se perde um amigo

Perdi um amigo
Ele não morreu
Graças a Deus
Mas perdi esse amigo
Não fala mais comigo
Não liga mais para mim
Não me visita
Se afastou
Que pena!
À nossa amizade deu fim
Perdi sua alegria
Sua companhia
Tem outros interesses
Será que foi
Amizade verdadeira?
Como isso acontece!
Amizade de estação
De ocasião
Nuvem que fenece
Onde o laço desatou?
Perguntei tantas vezes
Será que deveria 
Ser um nó apertado
Daqueles resistentes
Dos que ficam lado a lado
Meu amigo não é mais
Ele escolheu dessa maneira
Só lamento
Eu, por sua vez 
Serei sua amiga
Porque eu sou assim
Amizade tem que ser verdadeira
Precisa de reciprocidade
Posso falar por mim
Ser amigo
Não é uma coisa forçada
Ser amigo é se importar
Ser amigo...
Amigo, ser...
Triste será se tentar aparecer
Quando estiver a precisar
Amigo eu peço
Não faça isso comigo
Porque para ter
Amigo assim
Quem precisa de inimigo?!