As cores do dia.

Um dia o menino acorda

e descobre não estar de acordo

com as cores que utilizaram

pra pintar o dia

Só usaram tintas tristes

economizaram na alegria

Quem foi que escolheu

a cor do dia?

Quem será que escondeu

a alegria

Que a gente pretendia

viver hoje?

Pode ser num dia de chuva

tanto faz

Há dias cinzentos

Em que a gente encontra paz

E dias ensolarados

Em que não

As minhas vistas

nuns dias as veem

mas existe ocasiões

Em que são cegas

As cores que trazem harmonia

Não são somente aquelas

que o Sol irradia

Mas as que apagam

As tristezas de ontem

Das paredes do meu coração.

Edson Ricardo Paiva.