O motivo do sorriso.

Um dia

eu ainda vou conseguir

Viver somente aquele dia

Sem precisar pensar

Nos problemas de amanhã

adquiridos ontem

Vou viver

Somente aquele dia

Igual eu fazia na infância

Eu vou vê-lo amanhecer

e, excepcionalmente

Vou almoçar

Na hora do almoço

Conversar com alguém à mesa

sem raiva, sem discussão

reclamação ou acusações

Apreciar a refeição

e o tempero

de uma comida que eu não fiz

À tarde

Vou caminhar.

ou olhar o Sol

ou lêr um livro

ou dormir

Quem sabe

Eu possa até sorrir

Sem haver necessidade

de explicar

o motivo do sorriso

Meu Deus

Eu pensei

Que a vida toda seria assim

Não foi

Mas o Senhor sabe que eu preciso

viver ao menos um dia

Antes que anoiteça

definitivamente

Em minha vida

E nesse tão acalentado momento

Que nunca chegou

Pois

Por motivo de amor

Eu o deixei cair no esquecimento

O amor não veio

A alegria não veio

esse dia não veio

O tempo prosseguiu

Minha esperança partiu

Eu parei

Aqui no meio.

Edson Ricardo Paiva