ACAMPANDO ENTRE ESTRELAS

Como muito tenho estado

Muitos dias viajado

Para longe do espaço

Eu armei acampamento

Entre estrelas e planetas

Tristezas e pensamentos.

No enfado de minha habitação

Eu embarco para Plutão

Na minha sombra de solidão

Quero um outro habitat

Seja Vênus, ou seja Marte

Seja longe, ou seja perto

Eu não tenho destino certo.

E sentada na beira de Urano

Com os pés ao ar balançando

Contemplarei os oceanos

As coisas que eram maiores

E de longe não são as melhores

São farelos, pontinhos brancos e amarelos.

E em uma dessas noites tristes

Em que alguém lembrar que o céu existe

Notará lá meu acapamento

Mas se trancará em seus pensamentos

Porque dói almejar ir à Plutão

E não poder tirar os pés do chão.

Lyta Santos
Enviado por Lyta Santos em 24/08/2016
Código do texto: T5738530
Classificação de conteúdo: seguro