Melancolia

"Eu sou como a garça triste

Que mora à beira do rio.

As orvalhadas da noite

Me fazem tremer de frio"

(Castro Alves)

Melancolia na noite…!

Desperta a alma dorida!

Em um toque inflamado,

Dedilho as cordas da lira!

—Quero uma Ode ao amor!

Tocam convulsos os dedos…

Meu canto - um grito rouco

Que ecoa nos arvoredos.

Oh! tenho tédio…! Eu grito…

E faço vibrar a lira!

Quero os cantos de amor

Que me embalam a vida!

.............................................................................................

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 25/08/2016
Reeditado em 31/08/2016
Código do texto: T5739407
Classificação de conteúdo: seguro