Nossa tristeza

Que diria desta Maria sem graça,

Calada por detrás do vidro,

Com seu rosto gasto pelo tempo?

Suas silhuetas deformadas num vestido amarelo;

Suas mãos perdidas nos braços cruzados.

Maria assim sem ser aquela Maria de antes,

Que mexia os lábios sonoros para música.

Aquela Maria, mãe de sei lá quantos filhos,

Trazidos ao seio vivo de Maria.

Que diria desta Maria, perdida na paisagem cinza,

Em frente à jardineira não menos cinza,

Com suas flores dolorosamente desbotadas...?

Que diria da Maria por detrás do vidro,

Muda, já morta há mais de um século,

Ainda me olhando triste,

Como se quisesse falar algo,

Como se me pedisse?

Mais um século apenas, Maria,

Para te dares o gosto de nos diluirmos no tempo,

Os dois, juntos, já que por hora

Ficamos assim, retidos cada qual em sua moldura.

Tom Lazarus
Enviado por Tom Lazarus em 21/07/2007
Reeditado em 10/08/2012
Código do texto: T574056
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.