Rio caudaloso

Rio caudaloso

no rio caudaloso da vida

sigo à deriva na nau de meus desejos

tremulo uma bandeira branca

persigo a paz nos meus dias

nas margens dor e loucura

na correnteza meus medos

no fundo a morte inevitável

na superfície minha teimosia

de nada adiantaria saltar nas águas

e atravessar a nado sua extensão

para mim, infindável e perigosa

o barco que construí parece suficiente

mas esqueci de puxar a âncora

e estagnada no meio deste curso

apenas aceno, timidamente

às pessoas que me olha, lá, parada.

Magda L Carvalho
Enviado por Magda L Carvalho em 07/09/2016
Código do texto: T5753086
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.