"PASSARO VERMELHO"

Um passaro vermelho de asas longas, bico arredondado, descatalogado da fauna brasileira, não conteve o peso do seu vôo e foi de encontro a uma gaiola de concreto armado, espatifando-se no interior da mesma.

Trazia no seu bucho seres vivos com sonhos, labutas e vontades.

As labaredas engoliram o passaro e os seres depositados em seus intestinos padeceram em cinzas.

No ceu, rasgando as cortinas de um final de tarde, outros passaros assustados emudeciam o seu estrondoso rugir de fera.

Quem dera, no meu alucinado imaginário, aqueles seres tivessem a mesma mitologica grandesa e assumissem assim, a grandiosidade da fênix.

Juntei-me ao sentimento de quem nem se quer conhecia, e de tantos outros olhos suguei em prantos, desconhecidas e tristes lágrimas.

O ultimo vôo desse passaro levou com ele muitos sorrisos,arrebatando esperanças de um futuro promissor.

Levou também, o descredito da confiabilidade de voar.

Eu sei, que em outros ninhos, estes seres poderão descançar em paz.

Mas até quando lembraremos do passaro vermelho de asas longas?

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 23/07/2007
Reeditado em 29/02/2008
Código do texto: T576246