Questões meramente filosóficas

Outros sóis, outros planetas orbitando nos seus arredores

e só o ser humano consegue ser menor

que qualquer ser nativo desses planetas,

pois qual é a diferença em não termos saneamento básico,

uma vez que em regiões do chamado primeiro mundo,

como na Grã Bretanha, por exemplo,

o povo ainda sustenta as famílias imperiais?

Falta de planejamento, em duas versões.

Combate ao mosquito, guerra ao tráfico,

terrorismo no estrangeiro,

matar ou morrer pelo profeta,

que coisa mais patética,

o Universo em expansão

e só o ser humano não cresce.

O primeiro, segundo e terceiro mundo,

numa só extensão de planeta.

Refugiados políticos, imigrantes ilegais,

questões banais

que tratamos com tanta importância,

quando a insolência corrigiríamos,

apenas soletrando a palavra A-MAR.

Para que lugar iremos diferente uns dos outros,

se nem sabemos ao certo o nosso destino final?

Que diferença faz ser sepultado em túmulo de mármore

ou simplesmente ser enterrado no quintal?

Prefiro estar mais próximo de casa.

Brasa de madeira nobre

queima mais que a de madeira agreste?

Motorista algum nunca tem o seu dia de pedestre?

A praga, a peste, escolhem a classe social

e fazem alguma questão de entrarem no nosso corpo

em trajes a rigor?

O rigor do frio e a falta de agasalho.

O mundo é um só e anda muito mal.

Outros sóis, outros planetas orbitando nos seus arredores

e para onde caminhará a HUMANIDADE,

se perdermos ou esquecermos a essência

de tão bela expressão?

Perdão, mas somos todos irmãos.