TEMPO DE ANGÚSTIAS

Recebo, filha, netos, genro, voltando da viagem

Voltaram bem, quando outros, não...!

Estou no chão, espantado com estes tempos

De tecnologias, máquinas dos homens, lucros, falcatruas

Decola mal esse país, na aterrisagem, a rua !

Daquele pai que desejava com ardor

Um pedaço de carvão, queria ao menos

Dar ao filho, decente destino, é o que dizia...

Estou lembrado desse pai que estava

A relembrar seu menino, dádiva dos céus

Que possa realizar, aquele pai, o ato de amor!

Registro impressões que em mim ficaram,

De um dia que se foi, tantas estórias

Glórias do Pan e glórias mais...

Quisera, tudo, ter realizado no jogo da vida

Não me sinto mais esmorecido, rumo ao gol

Quero amanhã bem cedo, levantar

Cuidar bastante da minha horta, vou!

Sobradinho-DF, 23/07/07