Cílios como Chicotes

Um dia a mais, meus cílios como chicotes;

cílios como traves numa roda dentada.

A imagem da fábrica, o chão grosso de marrons,

as mãos das meninas nas proteções de plástico.

Vem às escadas, espirais, seguem acima,

e de lá a cabeça, erguida sobre os ombros;

o ar é o mesmo.

Úmido, vapor dos bueiros, escorrega paralto,

e na Vila chora o bebê, enrrugado numa roupinha de cão.

João Das Rosas
Enviado por João Das Rosas em 24/07/2007
Código do texto: T578021