DESESPERANÇA

No ano 3.014

Os poluidores do planeta Terra já terão se arrependido

De contaminar o Meio Ambiente

Porém, os bosques já estarão destruídos.

As árvores não terão galhos

e folhas verdejantes para purificar o ar.

A camada de ozônio estará totalmente detonada, cinzenta.

Um buraco enorme causará dano e dor

aos poucos viventes que aqui restarão.

No interior das casas

se ouvirá clamores e rumores de sofrimento,

Pessoas morrendo asfixiadas,

Pássaros sem canto e recanto

tentando construir seus ninhos nos fios elétricos.

O tempo será áspero,

e vapores quentes escorrerão dos rostos das crianças

que buscarão sedentas por água fresca,

nascentes dos rios...

Uma nuvem negra de urubus

se espalhará no cerrado goiano,

À beira de ossada oca,

sem chance de um banquete carniceiro.

Idosos lembrar-se-ão dos banhos de mangueiras

nas tardes de domingo.

Cientista, “desinventarão” as tecnologias excludentes.

Homens, buscarão os bate papos nas calçadas

manchadas de óleo diesel,

E nunca mais ouvirão o canto alegre do sabiá.

Lágrimas correrão nos olhos dos ambientalistas,

Pois a terra estará seca, improdutiva,

Sem verde, sem cor e sem vida

Meire Cavalcante - Minaçu-GO

Meire Cavalcante
Enviado por Meire Cavalcante em 04/10/2016
Código do texto: T5780771
Classificação de conteúdo: seguro