DE GUDE

palavras saem da minha boca

mais rápido do que deveriam,

me esforço para segurá-las

como quem esticar na voz

a última sílaba de uma música

espremo cada fonema

porque mais assunto não há, eu sei.

caço no contexto motivo qualquer

que possa virar mais palavras

e adiar o vazio da ocasião

para todos os lados nossos olhos

se espalham sem querer cruzar.

são bolas de gude, de bilhar,

se chocam porque não há como evitar...

e se recolhem a seus buracos