UM SONHO TODO CINZA

É CHEGADA A HORA E O MOMENTO E ESSE,

NA MISTURA PERFEITA ENTRE MARULHO, MARUJO E MARESIA

NESTA GRANDE REDE DE AÇO, MAS NÃO SEM PEIXE

EMBARCAMOS NOSSA TRISTEZA, ANGÚSTIA E AGONIA.

AO SOM DO APITO, LIGEIRO VAMOS AO LOCAL DE TORMENTO,

GUARNECER! GUARNECER! É NOSSA RESPONSABILIDADE,

COM A AJUDA DO TEMPO BOM E TAMBÉM DO VENTO

NAVEGAMOS COM SEGURANÇA E TRANQÜILIDADE.

LARGAM AS ESPIAS E NÓS LARGAMOS NOSSO AMOR,

FRIOS COMO A BRISA DA MADRUGADA,

SOMOS DO MAR E NÃO CONHECEMOS O TEMOR,

PRONTO PARA..., EIS UM NAVIO DA ARMADA!

O QUE SE CONTEMPLA TODO DIA NÃO É NOVIDADE,

É SAL NA ANTEPARA, GAIVOTA, CÉU E ÁGUA,

MAREADO, ENJOADO E SEM DIGNIDADE,

SÓ UMA GARRAFA DE RUM PARA AFOGAR NOSSA MÁGOA.

A AURORA TRAZ CONSIGO UM ESPETÁCULO NO CÉU,

DE ESTRELAS QUE NOS GUIAM EM NOSSA ROTA.

ATRACAR DE MANHÃ É DOCE COMO MEL

E NOSSA VITÓRIA É MANTER O NAVIO SOBRE A DERROTA.

POR FIM, FALTA 1 MILHA PARA O PORTO DA PAZ,

PEDRAS E BANCOS NESSE UNIVERSO PODEM APARECER,

AGORA NOSSAS ESPIAS JÁ ESTÃO NO CAIS,

“EU SOU MARINHEIRO E OUTRA COISA NAO QUERO SER” !

AUTOR: FELIPE JUNIOR 21/10/16

Felipe Fonseca
Enviado por Felipe Fonseca em 04/11/2016
Código do texto: T5813001
Classificação de conteúdo: seguro